Projeto Novo: A sala nova da R & D

Meus queridos bom dia, como é que está essa força? Eu espero que estejam bem, à espera do Verão como aqui a vossa amiga, suponho, mas espero que estejam de saúde, isso sim é importante. Sei que não tenho vindo ao blog,  sei também que já disse outras vezes e depois a vida atrapalha-me, mas deixo-vos aqui a minha intenção de voltar à escrita neste meu/vosso cantinho,  porque eu sei que há muita gente com saudades das minhas publicações! Contem comigo a partir desta semana, ok?

Bom hoje trago-vos um projeto de uma sala que fizemos para uns clientes, para quem já trabalhámos em 2013. Nessa altura estes nossos clientes  viviam fora do país e num clima de absoluta confiança e abertura, decorámos-lhes toda a casa, sem sequer nos conhecermos pessoalmente ou uma única reunião por skype, fizemos tudo por telefone e mail!!! Trabalhámos depois para o resto da família cá em Portugal (irmão e mãe) e  agora quase 8 anos volvidos, regressam a Portugal, para uma casa nova. Pediram-me para os ajudar a decorar a sala nova, adequando 1 sofá e uma mesa que produzimos para a casa anterior e foi como seria de esperar um absoluto gosto, trabalhar com eles pessoalmente.  Ora a sala nova é muito maior que a sala anterior, por isso foi necessário produzir elementos novos, que a complementassem e que ao mesmo tempo acomodassem com conforto esta família de 5. 

A primeira necessidade era criar uma separação entre hall de entrada e sala, que desse alguma privacidade à sala de estar e isso foi conseguido através da ideia espetacular do cliente de criar uma pérgola interna em frente à porta de entrada, estabelecendo assim um limite físico, mas visualmente transponível, entre ambas divisões! Devo confessar-vos, que na minha opinião é esta pérgola  que marca esta sala e a eleva o design da sala, que de resto é muito simples, tal como me foi pedido! No hall tínhamos outro desafio, esconder a parafernália de contadores, visores e outros “ores” que arruínam sempre qualquer hall de entrada, que não seja pensado atempadamente. Acreditem-me já tenho queimado alguns neurónios à conta desta lei que obriga a que os contadores estejam na hall, é que se algumas soluções são simples, como a coloca-se uns quadros em cima e já está, outras requerem planeamento e engenho, como este caso! Escondi os contadores com uns paineis de madeira, numa métrica que reproduzi no outro lado da porta, de forma a fazer um padrão e coloquei uma banqueta estofadas a cinza clarinho de cada lado da porta. Assim consegui esconder tudo e criar um hall mais confortável. Quanto à sala a R. é amante de verde como eu pediu-me neutros e pinceladas de verde e assim fizemos! Ora espreitem lá! 

Simplicidade e um bocadinho de cor foi o que estes clientes me pediram, recuperámos as peças que nos pediram para recuperar e aligeirámos com o mobiliário em tons mais claros, o chão existente na sala. Penso que nesta sala, esta família de 5 estará bem confortável e disfrutará de toda a envolvente da casa que é super bonita!!! Espero que gostem como os nossos clientes gostaram, um grande beijinho e boa semana malta!

 

 

Se gostou partilhe com os seus amigos:

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Deixe uma resposta

Posts Destacados

Salas de Jantar que eu adoro!

Meus queridos bom dia, como estão todos? Já sei, já sei, alguns de férias, outros já voltaram, outros ainda vão… mas e este Verão, que

Projeto Novo: A sala nova da R & D

Bom hoje trago-vos um projeto de uma sala que fizemos para uns clientes, para quem já trabalhámos em 2013. Nessa altura estes nossos clientes viviam fora do país e num clima de absoluta confiança e abertura, decorámos-lhes toda a casa, sem sequer nos conhecermos pessoalmente ou uma única reunião por skype, fizemos tudo por telefone e mail!!!

O escritório da nossa A!

Meus queridos boa tarde, como estão todos? Espero que estejam a gostar deste nosso último projecto, do qual faz parte este escritório. O escritório da A. foi, digamos assim, uma “colaboração” entre peças criadas e produzidas por nós, para esta divisão específica e outras que a nossa A. já tinha,

O hall da nossa A.

Boa tarde meus queridos, o hall/corredor deste nosso último projeto, mereceu atenção redobrada. Quisemos mitigar o comprimento deste espaço, por isso em vez de uma consola ou aparador no centro deste espaço, propusemos 2 aparadores…