Caso de Estudo: O open space da J.!

Bom dia malta, boa quinta a todos e ainda bem que vieram porque hoje temos um post que talvez sirva para muitos de vós em aí em casa.

 Ora antes do Natal, um bom bocado antes, a J. contactou-me para a ajudar na decoração da casa nova, que lhe oferecia algumas dúvidas, mais concretamente no que diz respeito ao layout da sala. Ora a sala da J. é um grande open space, que engloba, hall, sala de estar e cozinha. Até aqui tudo bem! Mas o grande problema da J. prendia-se com o facto de não existir muito espaço para uma zona de refeições, dizia ela e nas palavras da própria “fica tudo muito apertado”. E de facto ficava, porque no layout mental, que a J. tinha feito, a zona de jantar e estar recaiam sob o mesmo espaço, ficava tudo na zona de estar e assim o espaço que até é bom, tornava-se acanhado. Quando apresentei a minha proposta à J. ela ficou muitooooo baralhada, porque nunca tinha sequer equacionado, o layout que lhe propus e que passava tão simplesmente, por fazer a zona de refeições, ou com uma grande ilha, ou com uma mesa de jantar normal, na cozinha. E isto meus queridos, são as ideias pré-concebidas que todos temos a respeito de varíadissimos assuntos na vida, nesta caso a J. só vizualizava a zona de refeições paralela ao sofá, porque se calhar é assim que as imagens a vamos tendo aceso, moldam a nossa conceção de  espaço. Mas o espaço físico existente é imperativo nestes casos  e é para ele e com ele que temos de trabalhar. Uma boa mesa de refeições na cozinha, que tanto serve de mesa, como de apoio ao trabalho na mesma, é a melhor solução para este open space, assim a sala seria novamente uma zona de estar e só de estar, deixando espaço para a bebé M. brincar e correr. Para que a zona de refeições fosse a mais pratica possível, sugeri à J. um banco corrido do lado da cozinha, que ela arruma debaixo da mesa para poder trabalhar  e umas cadeiras do lado da sala, para receber comodamente as suas visitas, ora espreitem lá…

Sei que muita gente tem medo de recorrer a decoradores de interior, das conversas que tenho tido com a J. percebo que todas as ideias pré-feitas que ela tinha para a sua sala de estar, embora bonitas, não eram as mais adequadas para o espaço em questão. Em virtude do nosso trabalho conseguimos olhar para os espaços e perceber como tirar melhor partido deles, aliando a estética, à funcionalidade. Talvez tenha sido responsável, por ter baralhado muitoooooooo a J. ela própria o diz :)), mas depois de amadurecer esta ideia, diz-me que está totalmente confortável em avançar com esta solução e agradeceu-me todas as novas prespectivas que lhe dei sobre o seu espaço. Trabalho cumprido!!!

Beijo meu povo, estamos à  vossa disposição angelavarelacunha@gmail.com, para receberem uma proposta nossa, ok? Fiquem bem e até amanhã.

Se gostou partilhe com os seus amigos:

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Deixe uma resposta

Posts Destacados

Salas de Jantar que eu adoro!

Meus queridos bom dia, como estão todos? Já sei, já sei, alguns de férias, outros já voltaram, outros ainda vão… mas e este Verão, que

Projeto Novo: A sala nova da R & D

Bom hoje trago-vos um projeto de uma sala que fizemos para uns clientes, para quem já trabalhámos em 2013. Nessa altura estes nossos clientes viviam fora do país e num clima de absoluta confiança e abertura, decorámos-lhes toda a casa, sem sequer nos conhecermos pessoalmente ou uma única reunião por skype, fizemos tudo por telefone e mail!!!

O escritório da nossa A!

Meus queridos boa tarde, como estão todos? Espero que estejam a gostar deste nosso último projecto, do qual faz parte este escritório. O escritório da A. foi, digamos assim, uma “colaboração” entre peças criadas e produzidas por nós, para esta divisão específica e outras que a nossa A. já tinha,

O hall da nossa A.

Boa tarde meus queridos, o hall/corredor deste nosso último projeto, mereceu atenção redobrada. Quisemos mitigar o comprimento deste espaço, por isso em vez de uma consola ou aparador no centro deste espaço, propusemos 2 aparadores…